加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 药食同源 >> 饮食禁忌 >> 浏览文章
熬夜男常喝杜仲雄花茶
    2013年04月12日    传统中医药

  熬夜看球赛,每天大醉而归,烟不离手,在电脑前打游戏,这些都是男性生活的真实写照,明明知道这些生活有损于身体的健康,但是却欲罢不能,那么我们就要加强日常的保养了,那么这些男人们该如何保健呢?来听听小编的介绍。

  熬夜男 杜仲雄花茶

  世界杯赛事正酣,不少球迷为了看球赛,通宵达旦,废寝忘食,火急火燎,口干舌燥。可是激情之后身体健康却失去了平衡:阴阳失衡,疲惫不堪,难以入睡,浑身发软,筋骨酸疼,血压上升...

  健康提醒:在看球赛的同时,特别注意身体健康。

  专家推荐:熬夜看球,要注意保护肝肾,保护嗓子,推荐使用杜仲雄花茶。

  杜仲是一种神奇的植物,“杜仲雄花”特含80多种有效植物成分,具备植物杜仲所有的保健功效,杜仲雄花茶经过特殊研制,“强肝、补肾、通便、安眠、降三高”的效果尤为显著。凉喝清冽,甘醇,滋阴补阳,消暑解燥。

  杜仲雄花茶还适宜虚肉过多的人,可降低中性脂肪,加速新陈代谢,促进热量消耗,而使体重下降。除此之外还有预防衰老的作用。每餐半小时后饮用,每天坚持喝1.5升左右,要长期坚持才有效果。

  酒桌男 试试葛花

  每天少量的饮酒对身体有好处,但每次都喝高就会对身体产生很大的危害,特别是对消化道、肝脏的损伤尤为严重,长期如此,会大大增加患上肝硬化和脂肪肝的可能性。

  健康提醒:如果喝酒时适当吃些水果,就能稍微减轻酒精对身体的危害。

  专家推荐:保护肝脏的最好办法就是戒酒。如果喝醉了,推荐拿葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的功效,拿来泡茶可以解酒。

  想要在平时护肝,可以试试白菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。佛手花和玫瑰花则能疏肝理气,拿来泡茶喝也不错。

  此外,酒桌男平时一定要多吃维生素C含量高的水果,比如橙子、橘子等,维生素B能保护消化系统,也可以适量补充些。饮食要注意避免食用大鱼大肉,这些东西太油腻,容易伤肝。

  老烟枪 罗汉果泡水

  抽烟对肺造成伤害,这是众所周知的事实,但是大家可能不知道,香烟中的有害物质被血液吸收后,还会引发心血管疾病,如冠心病、高血压。当然,抽烟的人还会经常咳嗽,这是因为香烟中的有害物质污染了口腔和咽喉部位。所以,烟枪男们,还是赶快戒烟吧。

  健康提醒:早晨起床时千万不要抽烟。

  专家推荐:保护咽喉,很多人第一个联想到的一定是胖大海,其实胖大海只有润喉的作用,值得推荐的是罗汉果泡水。

  方法:将一个乒乓球大小的罗汉果用小锤子敲碎,分成八等份,每一份当作是一天的茶叶量,用水泡着喝,直到没有味道为止。

  罗汉果的味道又苦又甜,不太好喝,但它有很好的清咽利喉的功效。

  另外,百合、萝卜汤、川贝冰糖蒸梨和白果等能止咳化痰,是不错的养肺食物,不妨试试。

  游戏狂人 枸杞茶

  每天坐在电脑前疯狂通关的男人和长时间开车的有车一族,都存在用眼过度、久坐不动的情况。别以为每天对着电脑伤害的只是眼睛,中医有这么一个说法:“久视伤肝”、“久坐伤骨”,针对这样的男士,专家提醒:多运动,多锻炼。

  健康提醒:保肝护肝多吃红枣与枸杞。另外,韭菜炒核桃可以补肾。

  专家推荐:不论是看电脑还是开车都很费眼睛,所以,建议长时间用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶。还可以多吃些胡萝卜和维生素A片,以保护视力,防止眼疾。

  针对“久坐伤肝”这一点,游戏狂人和开车一族可以参照酒桌男的保健食谱,平时多吃些维生素C含量高的水果。

  此外,久坐的人特别会发胖,容易患高血脂症,这类人群需要服用一些具备降压调脂、有减肥功能的茶饮,试试苦丁茶、决明子茶,也会有不错的效果。

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:乌龙茶脂肪肝患者的最佳茶饮 下一篇文章:凉茶的养生之道 五类人群不宜饮用
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号