加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 药食同源 >> 饮食禁忌 >> 浏览文章
好茶喝出好肌肤
    2013年04月10日    传统中医药

  提到美容,很多人就会想到去美容院,中医介绍,如果能够找到一款适合自己的茶饮,不但可以起到保健养生的功效,而且还可以起到很好的美容功效,下面中医就为大家推荐护肤好茶饮。

  喝茶护肤,好的肌肤挑好茶。

  茶的好处不言自明。在东方的养生之术里,茶具有非常重要的地位,公元1211年日本僧侣Eisai在其著作《饮茶养生》一书中写道:“茶是养生的神奇良方,对延年益寿具有超凡的力。”茶能美容、减肥、保健,从古至今,它一直是长寿的万灵丹。

  紧张的现代生活让人们试图寻求舒缓身心的良药,除了泡上一杯好茶,品味那沁人心脾的香氛,茶中的神奇成分更是被直接用到了美容护肤品中。

  茶中的儿茶素有很强的抗氧化功能,比众所周知的维生素E高出200倍,据研究表明,将含有茶成分的护肤品涂抹在皮肤上后,即使被猛烈阳光照射,也可让导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3!所以,在喝茶的同时,别忘了让肌肤也尝尝好茶的滋味。

  天然茶饮

  绿茶——抗氧之王

  在所有的茶中,绿茶拥有最强的抗氧化功效,很早以前就有护肤高手将喝剩下的绿茶渣敷在脸上当做面膜。除了卓越的抗氧化功效,绿茶中的咖啡因能够有效消除水肿,单宁酸能收敛肌肤,让松弛的肤质变得紧致结实。

  白茶——清新排毒

  白茶具高效抗氧化功能,可强化肌肤抵抗力,当中的多酚成分有效压制游离基活动,能改善人体排毒和防御功效,给肌肤带来前所未有的清新感觉。

  黑茶——紧颜抗老

  人说“见黑三分补”,黑茶的健身美容功效近年来也被逐渐发掘出来。通过大量研究发现,黑茶中的黑茶酵母菌能填补皮下组织的脂质,代谢被破坏的胶原蛋白,使肌肤恢复弹性。
自制护肤茶

  美肤茶

  绿茶末适量,软骨素1克。

  用法:先用沸水冲泡浓绿茶杯,然后将软骨素与茶水调和,经常饮用。
  功效:美艳肌肤,使皮肤富有弹性。

  驻颜茶

  残茶水适量。

  用法:用喝剩的残茶水洗脸,养成习惯。
  功效:润泽肌肤,坚持喝这种自制护肤茶一段时间后,即可显出功效。

  护眉茶

  隔夜茶适量,蜂蜜少许。
  用法:隔夜茶中加入少许蜂蜜调匀,洗濯眉面。
  功效:润眉。长期使用可使眉毛浓密,富有光泽。

  慈禧珍珠茶

  珍珠粉、茶叶。

  用法:沸水冲泡茶叶,以茶汁送服珍珠粉。
  功效:润肤、葆青春、美容颜。适用于开始衰老的皮肤。
  不管是天然茶饮还是自制护肤茶,只要是好茶,那么就会对肌肤有好的帮助作用。 

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:喝茶可以养身心并非人人皆宜 下一篇文章:让你终生受益5的种常见的养生小药茶
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号