加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 药食同源 >> 饮食禁忌 >> 浏览文章
试试药茶疗法治疗慢性咽炎
    2013年04月10日    传统中医药

  慢性咽炎是常见的疾病,常会出现咽干咽痛的现象,严重影响我们的生活,尤其到了干燥的季节会更加明显,那么咽干咽痛该如何缓解呢?下面为大家带来了有效的治疗咽干咽痛的药茶疗法。

  清咽茶

  金银花、杭菊花各15克,桔梗、麦冬、板蓝根、玄参、甘草各10克,加水煎煮取汁,代茶饮。功能清热解毒,利咽消肿。用于咽喉炎,咽喉肿痛,声音嘶哑。

  白萝卜汁

  白萝卜200克,榨汁,加冰糖,代茶饮。功能清热利咽,生津止渴。用于热病咽干口渴。

  参梅饮

  人参3克(切片),乌梅10克,沸水冲泡,加白糖,代茶饮。功能益气养阴,生津止渴。用于咽于口燥,烦渴欲饮,神疲乏力。

  玉石饮

  玉竹、石斛各15克,沸水冲泡,代茶饮。功能清热养阴,益胃生津。用于咽干咽痛,声音嘶哑,口干口苦。

  胖大海瓜子饮

  胖大海2枚,生冬瓜子15克,加水煎煮取汁,代茶饮。功能清咽利喉,消肿通便。用于咽干口渴,咽喉肿痛及便秘。

  治疗咽干咽痛的药茶,不是每一个人都适合饮用的,所以一定要根据每一个人的不同需要参考选择适合你的那一款药茶! 

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:传统中医药有效治疗泌尿疾病 下一篇文章:玫瑰花茶可解郁适宜多喝
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号