加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 养生保健 >> 浏览文章
吃10种蔬菜增强免疫力
    2012年12月03日    why

  蔬菜是健康饮食的重要组成部分,无论你是素食者,还是为了保持体形而不得不吃蔬菜,它都有助于改善你的整体健康,最大限度地发挥减肥功效。有研究表明,每天只吃8-9份蔬菜,可以改善身体对抗某些疾病的免疫力,如糖尿病、癌症和心脏疾病。但并非所有蔬菜都是抵抗疾病的战士,以下10种蔬菜才是增强免疫力的主力。

  1.西红柿

  尽管理论上西红柿是一种水果,但大多时候它是作为一种蔬菜被食用。西红柿中除了含有防御癌症的番茄红素外,还富含控制血压的维生素A和维生素K。

  2.西兰花

  有效抵抗疾病的蔬菜中,西兰花认了第二,没有敢认第一的。它们是预防直肠癌、肺癌、胃癌的抗氧化剂库。西兰花中还含有丰富的叶酸、维生素C和β-胡萝卜素,有助于增强免疫力,对抗感冒和流感。

  3.抱子甘蓝

  这些小蔬菜可以为孕妇提供丰富的B族维生素和叶酸,此外,omega-3脂肪酸、钾、膳食纤维、维生素C和维生素K的含量也相当丰富。

  4.胡萝卜

  胡萝卜对眼睛、头发和皮肤都有滋养效果。它们是胡萝卜素的最好来源,可以改善夜间视力,胡萝卜中含有丰富的维生素C和维生素A,有助于调节血糖水平,对心脏也有好处。

  5.芦笋

  芦笋也是孕妇首选食品之一,其中的膳食纤维、叶酸和维生素B6,有助于最大限度地维持心脏健康。钠和钾含量高,也是大肠健康的保证。

  6.红薯

  红薯富含锰、维生素A和维生素C,有助改善消化系统,其中的铁和膳食纤维还能随时为我们补充能量。

  7.茄子

  茄子中独特的抗氧化剂,可以减少中风和老年痴呆症的风险。而且热量相当低,也不用担心长胖。

  8.甜椒

  无论甜椒是何种颜色——红色、橙色或黄色,它们中的叶酸和番茄红素都有益心脏健康,还可以降低癌症风险。

  9.菠菜

  大力水手喜欢吃菠菜是非常正确的,因为这种绿叶蔬菜可以增强肌肉力量。专家指出,菠菜中含有约13种黄酮类化合物,帮我们远离癌症、心脏疾病和骨质疏松症。

  10.洋葱

  洋葱也是维生素C和叶酸的良好来源,有益心血管和胃肠道健康。

 

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:超级排毒食物有哪些? 下一篇文章:饮食补血
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号