加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 养生保健 >> 浏览文章
办公室-四种茶降火
    2012年12月03日    why

  吃什么东西可以降火,其实最方便的降火方法就是饮茶啦。喝茶也是最简单的去火办法。我们来看看吃什么可以降火吧。常在办公室准备上几种,随时可以降火。

  降火茶:

  菊花茶:可以抗辐射,是接触电子污染的办公室一族应必备的一种茶。因为茶中的白菊具有去毒的作用,对体内积存的有害化学物和放射性物质有低抗、排除的功效。 (吃什么东西可以降火,菊花茶肯定是帮手)

  艾蒿茶:出现浮肿尤其是脸部浮肿,会影响你工作的状态。在浮肿的日子里,坚持喝艾蒿茶,它有利尿解毒的功效,是消肿的佳品。特别提示:长期减肥体重没有明显下降的人们,不妨试喝一喝。

  普洱茶:普洱茶中的儿茶素具有润肠、降血脂、血糖,抗老化的功效,同时它还能抵御游离基流动、抗氧化、抗流感病毒、排毒养颜。

  绿茶:是清热除烦,消食化积,利小便的排毒卫士。茶叶富含一种生物性物质——茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除体内自由基,对于保健强身和延缓衰老卓有成效。

 

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:真正润肠的食物 下一篇文章:调理脾胃虚寒需吃什么
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号