加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 养生保健 >> 浏览文章
喝蜂蜜可以抗过敏吗?
    2012年12月03日    why

  每天喝一勺蜂蜜就可以让你从此远离伤风、气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状吗?美国免疫学专家罗杰那利最近做出了肯定的答复。

  罗杰那利正在进行一项关于蜂蜜药用效果的研究,他在研究中发现,患有过敏症的人,如果平时能够坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,就会安然度过这一症状高发的季节。

  他认为,很多人选择吃药来治疗过敏症,但药物会带来一定的不良反应,甚至有过抗过敏药导致猝死的病例出现。因此,喝蜂蜜这种食物疗法相对来说更安全一些。

  罗杰那利说,蜂蜜能够预防过敏的原因有两个:一是其中含有微量的蜂毒。蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体,但在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。二是人类往往对所摄入的食物产生一种习惯性,这种习惯性一旦产生,再摄入相关食物时,就不会再产生过敏反应。蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

  蜂蜜的食用量以每天一大勺为宜,直接沏水喝或涂在面包片上都行,但不要高温加热。不过,罗杰那利提醒,对蜂蜜过敏的人和1岁以下的婴儿最好不要采用这种办法。

 

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:嘴唇干怎么办? 下一篇文章:贫血者喝豆浆需注意什么?
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号