加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 养生保健 >> 浏览文章
三种食物帮你的肠道美容
    2012年12月03日    why

  各种毒素停留在肠道,会给健康造成很大危害,经常吃一些有利于润肠排毒的食物,对保持身体健康有好处。

  一、苹果

  苹果中的"果胶",这是一种水溶性食物纤维,能起到清洗肠道的作用。我们还曾记得风靡过的"苹果减肥餐",就是利用它能让人有饱腹的感觉并具有 整肠作用从而达到减轻体重的效果。一些外国人每周节食一天,只吃苹果,号称"苹果日"。苹果有排除体内有害健康的铅、汞等元素的作用,每天吃苹果能够使您拥有好皮肤。

  二、大白菜

  大白菜清香爽口,利胃保肠,经常食用对促进人体健康极为有利。大白菜中含有丰富的维生素C、多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。此外,大 白菜中还含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又能刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化,对预防肠癌有良好作用。

  三、黑木耳

  黑木耳有"利五脏,宽肠胃"的功效。经常食用,有清理肠胃的功效。黑木耳含有丰厚的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质可以促进胃肠蠕动, 避免便秘。黑木耳中的胶质,可将残留在人体消化系统内的灰尘杂质吸附聚集,排出体外(一些从事开矿、粉尘、锯木、修理、护路等作业的人员更应经常吃黑木耳)。黑木耳所含的发酵和植物碱,具有促进消化道与泌尿道各种腺体分泌的特性,并协同这些分泌物催化结石,滑润管道,使结石排出。

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:七种食物让你吐气如兰 下一篇文章:蜂蜜疗效胜过止咳糖浆
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号