加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 药材原料 >> 浏览文章
关于牛樟芝--牛樟芝全世界最昂贵的野生真菌
    2013年05月10日    本站原创

  牛樟树为台湾特有植物,生长于海拔 450 ~ 2000公尺的山区,列为国宝级保护类,牛樟芝只长于牛樟树,其它树木无法长出牛樟芝,在台湾政府大力支持研究下,完成许多研究报告,一一验证牛樟芝的功效,证实了对抑制癌症、预防癌症的转移、B型肝炎、糖尿病、高血压等疾病功效,在抗氧化、抗血液中凝血、及肠胃疾病上也有相当效果。

  由于牛樟树的数量本来就已稀少,近年来遭受刻意的砍伐与盗採,在物以为稀的心理作用之下,天然野生牛樟芝的价格也日渐地水涨船高,目前被称为全世界最昂贵的野生真菌,市价高达每公斤新台币五十多万元。价值早已凌驾灵芝、人蔘、冬虫夏草等传统高贵药材之上,因此可说是药材中的王中之王。

 

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:沉香身价飙升可谓物以稀为贵 下一篇文章:没有了
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号