加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 行业资讯 >> 市场观察 >> 浏览文章
中医药立法已列入今年人大立法重点
    2013年04月07日    新华网

  全国政协委员、卫生部副部长王国强昨天表示,国家中医药法草案已经列入全国人大立法重点,有望年内出台。

  王国强认为,中医药作为国粹,在发展中还缺乏国家层面的法律保障。他指出,现在的中医药法草案已经到了国务院法制办,也列入了人大的议事日程,希望在本届人大能够如期出台。

  针对我国野生药材资源枯竭现状,王国强介绍,立法中也考虑到了名贵中药材的保护。将组织开展第四次中药资源的普查工作,动员企业,形成规模化种植。

  目前,我国中医类医院总诊疗人次和出院人数的年增长分别达到10%和15%以上。王国强介绍,2013年将把基层中医药服务能力提升工程作为医改工作中的一项重点任务加以推进。推动更多中医药项目纳入基本公共卫生服务项目,支持各地探索将中医药纳入重大公共卫生服务项目。(记者张然)

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:中国传统中医药受到国际社会越来越关注 下一篇文章:广西全面实施中医药民族医药“十大重点工程”
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号